Новости

«Придумано и сделано в Карелии». Жюри приступает к оценке конкурсных работ

14 сентября 2020

На конкурс было подано 112 заявок. География участников довольно обширная: десятки населённых пунктов Республики Карелия (Беломорск, Кондопога, Костомукша, Лахденпохья, Олонец, Петрозаводск, Сортавала, Суоярви, Эссойла), а также Республика Коми и Мурманская область.

К рассмотрению конкурсных работ приступило экспертное жюри, в составе которого ведущие эксперты отрасли: Боремир Бахарев, член союза дизайнеров и союза художников России; Светлана Липкина, дизайнер, автор проекта Low-Tech Design, куратор Всероссийского конкурса «Придумано и сделано в России»; Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства; Юханн Никадимус, реконструктор традиционных кокошников, управляющий центром «Проектные мастерские»; Виталий Ставицкий, президент Союза Дизайнеров России, Академик Национальной Академии Дизайна.

Работа жюри продлится до 20 сентября.

Работы-победители будут продемонстрированы на выставочных площадках в г. Петрозаводске и в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства в г. Москве. Победившие ремесленники получат ряд других возможностей от организаторов конкурса. Участие в конкурсе было бесплатным. Конкурс проводился по двум направлениям: «Дизайн» и «Ремесло».

Призовой фонд: 120 000 рублей.


Конкурс организован Ассоциацией этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО» и Карельским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз Дизайнеров России» в рамках проекта «Код северных ремёсел» при поддержке Фонда президентских грантов и Программы приграничного сотрудничества «Карелия».